Болты фундаментные производятся по ГОСТ 24379.1 80. Основная функция метизов такого типа – крепление несущих частей приборов, станков, машин, а также строительных конструкций к бетонному основанию. Анкеры для фундамента требуются при строительстве быстровозводимых ангаров, цехов и других объектов. В зависимости от проекта болты заливаются бетоном или фиксируются уже в застывшем фундаменте.

Типы фундаментных болтов

Стандарт закрепляет требования к изготовлению 6 видов фундаментных болтов:

  • Изогнутые (тип 1). Один конец изделия загнут. За счёт этой конструкционной особенности болт прочно крепится в бетонном основании. Представляет собой г-образную резьбовую шпильку с двумя гайками и шайбой (тип 1, исполнение 1).
  • С анкерной плитой (тип 2). Более сложная конструкция. В составе следующие элементы: шпилька с резьбой, анкерная плита, 4 гайки, 2 шайбы.
  • Составные (тип 3). Двусоставная конструкция метиза включает пару резьбовых шпилек, анкерную плиту, гайки в количестве 4 штук, муфту и шайбу. Первая часть монтируется в фундамент. Вторая шпилька с ней соединяется.
  • Съемные (тип 4). Основа крепежа – анкерная арматура, которая заливается бетоном в фундаменте. Шпилька вкручивается в неё. Используется для установки станков и машин.
  • Прямые (тип 5). Анкер в традиционном понимании. Под шпильку сверлится отверстие в залитом и застывшем фундаменте. Потом стержень с резьбой заливается раствором, клеем. Комплектация включает 2 гайки и шайбы.
  • С коническим концом (тип 6). Изделие гарантирует фиксацию повышенной прочности. Гайка завинчивается – в отверстии расширяется специальная цанга.

В магазине «100 тонн» представлены анкеры всех описанных типов. У нас также можно купить гайки фундаментных болтов. Как производитель, мы предлагаем отличные цены и гарантируем качество продукции. Возможно изготовление на заказ по размерам, указанным клиентом.

Узнайте точную цену в отделе продаж: 

Телефон: +7 343 215-06-66
Почта: info@sto-tonn.com